ЗВЕЗДНАЯ БИТВА 2011

В рамках ежегодного профессионального конкурса «Сахалинский Чемпионат Кулинарного Искусства и Сервиса» компания "Шейк", компания "Центр Деловых Коммуникаций", Сахалинская Барменская Ассоциация совместно с Министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области проводит дружеское состязание под названием «Звездная Битва», конкурс представляет собой поочередное выступление команд с артистичным приготовлением коктейлей для зрителей.




ЗВЕЗДНАЯ БИТВА 2011

Проходит в рамках события «ЛУЧШИЙ БАРМЕН САХАЛИНА 2011»
Начало: 26 Ноября 2011.  Окончание:27 Ноября 2011
К участию в конкурсе допускается команда (непрофессиональных барменов), состоящая из участников от двух до четырех человек, причем обязательным условием является постоянное общение с публикой одного или сразу нескольких участников команды.
Коктейль должен быть приготовлен в любой удобной для команды манере исполнения, соблюдая при этом любой метод приготовления коктейлей.
Результатом выступления должны быть три одинаковых коктейля.
Коктейль должен быть из категории Лонг-дринк.
Обязательным будет использование в рецептуры коктейля продукта спонсоров. Предоставляемые напитки можно найти в «списке ингредиентов».
Время, данное участникам на презентацию своих коктейлей 5-10 минут.

Окончательная оценка команды будет складываться из:
- Оценки за коктейль: внешний вид и подача коктейля (как презентуется)
- Артистичность исполнения
- Вовлечение публики в происходящее, реакция зала
- Представление или выделение брендов-спонсоров мероприятия
- Правильность обращения с барным инвентарем и техника исполнения

Ответы на возможные вопросы:

Коктейль – это напиток, получаемые путем смешивания двух и более алкогольных и безалкогольных компонентов. Важно понимать, что коктейль от простого микс-дринка (напр. Виски с колой) отличает так же наличие украшения (гарнир), который как правило, приготовлен из свежих фруктов и трав, входящих в состав коктейля или сочетающихся по цвету и вкусу.

Подача коктейля – это то, как коктейль предлагают гостю после приготовления. Даже самый простой способ подачи в барменской классике предполагает наличие салфетки для того чтобы избежать конденсата на стойке. А в ваших руках любые инструменты для того чтобы ваш коктейль заинтриговал гостя ещё до того момента как он его попробует.

Лонг-дринк – это категория коктейлей, в которой безалкогольная составляющая коктейля – наполнитель (сок, содовая, молоко) должна быть больше алкогольной (крепкий алкоголь + ликеры)
Примеры лонг-дринков: Отвертка, Пина Колада, Секс на Пляже.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАТОРАМИ КОНКУРСА:
Список ингредиентов будет заявлен за три недели до начала конкурса

Обсуждение



Ваш комментарий

   
Совместные события:

Партнеры