IX Сахалинский Чемпионат кулинарного искусства и сервиса

18-19 ноября 2016г. в Южно- Сахалинске начинающие и маститые повара сойдутся в кулинарных поединках. Их мастерство и фантазию оценят прибывшие на остров судьи.




IX Сахалинский Чемпионат кулинарного искусства и сервиса

Начало: 18 Ноября 2016.  Окончание:19 Ноября 2016


ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ДО ЧЕМПИОНАТА



Корюкин Дмитрий (г.Краснодар)

Модуль «Бариста. Основы» (сертификация SCAE)

Дата и время проведения:

14 ноября с 11:00 до 19:00

15 ноября с 10:00 до 18:00

Место проведения: Сахалинский техникум сервиса», г.Южно-Сахалинск, ул.Комсомольская 212

Программа курса:

1. Кофейные зерна

2. Оборудование

3. Помол. Дозировка. Трамбовка

4. Экстракция и заваривание напитка

5. Основы работы с молоком

6. Гигиена и Техника безопасности

7. Чистота, ежедневный сервис оборудования

Получение диплома международного образца

Сертификация SCAE: теоретический и практический экзамен.

К этому этапу могут присоединиться практикующие бариста готовые сдать экзамен по программе курса.



Корюкин Дмитрий (г.Краснодар):

Модуль «Органолептический анализ обжареного кофе. Основы»

(сертификация SCAE)

Дата и время проведения: 16 ноября с 10:00 до 19:00

Место проведения: Сахалинский техникум сервиса», г.Южно-Сахалинск, ул.Комсомольская 212

Программа курса:

1. Теоретические основы

2. Физиология и органолептические свойства

3. Определение органолептических качеств в кофе

4. Протокол органолептической оценки заваренного кофе (каппинг-сессия)

5. Необходимое оборудование и последовательность действий

Получение диплома международного образца

Сертификация SCAE: теоретический и практический экзамен.

К этому этапу могут присоединиться практикующие бариста готовые сдать экзамен по программе курса.



Полина Кошелева (г.Москва)

Практический мастер-класс с отработкой:

«Витринный десерт. Современный десерт – ресторанная подача»

Дата и время проведения: 15-16 ноября с 10:00 до 18:00

Место проведения: кулинарная студия «Шифон», ул. Крайняя 26 А

Программа мастер класса:

1. Пирожное «Малина-кокос»

2. Пирожное«Бри-Груша-Херес»

3. Пирожное «Банановый мокко»

4. Пирожное «Клубника-базилик»

5. Пирожное «Вишня-Фисташка»

6. Пирожное «Вишня-Фисташка»





КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

18 НОЯБРЯ

В 11:00 официальное открытие «IX Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса»

Конкурс кондитеров-профессионалов

«Кондитер года 2016»

1 группа с 9:30 до 10:45

2 группа с 11:30 до 12:45

3 группа с 12:45 до 14:00



Конкурс бариста-профессионалов

«Лучший бариста Сахалина 2016»

Отборочный этап 1: с 9:30 до 12:30

Отборочный этап 2: с 14:30 до 17:00



Конкурс поваров-профессионалов

«Повар года 2016»

1 группа с 14:10 до 16:05

2 группа с 16:05 до 18:00

3 группа с 18:00 до 19:55



19 НОЯБРЯ

Индивидуальные соревнования кондитеров непрофессионалов

1 группа 09:00 до 11:00

2 группа 11:00 до 13:00

3 группа 13:00 до 15:00



Конкурс бариста-профессионалов

«Лучший бариста Сахалина 2016»

Финал

Финал с 10:00 до 11:00

В 18:00 официальное закрытие «IX Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса»



ПРОГРАММА МАСТЕР КЛАССОВ

18 НОЯБРЯ

Мастер-классы


В ОБЛАСТИ КУЛИНАРИИ

Место проведения: нижняя площадка, зона мастер-классов

***************

Новоселова Наталья (г.Южно-Сахалинск, пекарня «Мельница»):

«Французский открытый заливной пирог Киш с ветчиной и болгарским перцем»

Время проведения: с 10:00 до 10:45

***************

Роберто ХакоминоПерес Фелибер (Куба):

«Сев крудоде пескадо. Рыба а ля треска 300-400 в маринаде из сока лайма на подушке из помидоров с шалотом»

Время проведения: с 11:30 до 12:30

***************

Колович Александар (Сербия):

«Модерн техники приготовления рыбы»

Время проведения: с 12:40 до 13:40

***************

Кошелева Полина (г.Москва):

«Современные десерты: муссовый торт»

Время проведения: с 14:00 до 16:30

***************

Семенов Алексей (г.Москва):

«Салат с гребешком и крабом»

«Спагетти с цветной капустой и вяленой икрой сельди»

«Перепелка с гарниром из печёных яблок и чатни из сливы»

Время проведения: с 16:40 до 18:40

***************

Мастер-классы

ПО БАРМЕНСКОМУ ИСКУССТВУ

Место проведения: «XS-бар», верхняя площадка

***************

Булахтин Сергей (г.Москва):

«Современные тенденции барной индустрии. Забытая Классика»

Время проведения: с 13:00 до 14:30

***************

Мастер-классы

ПО КОФЕ

Место проведения: верхняя площадка

***************

Субботина Наталья (г.Москва):

«Анатомия рабочего процесса компании-обжарщика»

На примере обжарочной компании с каппингом готового продукта.

Семинар для тех, кто хочет знать больше о кофе. Для тех, кто хочет увеличить доход своей кофейни.

Время проведения: с 11:30 до 12:30

***************

Цыбаев Александр (г.Москва):

«Экономическое обоснование обучения персонала в кофейне»

Семинар будет полезен владельцам, управляющим, которые хотят повысить уровень своего заведения

Время проведения: с 13:00 до 14:30

***************

Место проведения: нижняя площадка



Алексеева Ника (г.Москва):

«Техника Латте Арт»

Мастер-класс для практикующих бариста

Время проведения: с 17:00 до 18:00

***************

ПРОГРАММА МАСТЕР КЛАССОВ

19 НОЯБРЯ

Мастер-классы

В ОБЛАСТИ КУЛИНАРИИ

Место проведения: нижняя площадка, зона мастер-классов

***************

Диденко Евгений (г.Москва):

«Сыр- готовим в ресторане»

Время проведения: с 10:50 до 11:50

***************

Семенов Алексей (г.Москва)

«Теплый салат из перепелки по-русски с перепелиным яйцом и щучьей икрой»

«Суп из древесного гриба с мидиями и мясом краба»

«Филе Сахалинской рыбы с перловкой и овощами»

«Филе цыплёнка с вешенкамитемпура и киноа»

Время проведения: с 12:00 до 15:00

***************

Роберто ХакоминоПерес Фелибер (Куба):

«Севиче из трески с кукурузой и бататойв маринаде. Лече де тигре»

Время проведения: с 15:10 до 16:10мм

***************

Диденко Евгений (г.Москва):

«Мачете-стейк в хрустящем панцире и горчичным салатом»

Время проведения: с 16:10 до 17:10

***************

Мастер-классы

ПО КОФЕ

Место проведения: верхняя площадка

***************

Захарова Дарья (г.Москва):

«Оценка качества кофе»

Семинар для тех, кто хочет знать больше о кофе. Для управляющего звена

Время проведения: с 11:00 до 13:30

***************

Место проведения: нижняя площадка

***************

Корюкин Дмитрий (г.Краснодар):

«Создание авторских напитков для Классического Чемпионата Бариста»

Мастер-класс для практикующих бариста

Время проведения: с 13:30 до 15:30

***************

Ветерков Дмитрий (г.Москва):

«Альтернативные способы заваривания в кофе и алкоголь»

Мастер-класс для практикующих бариста

Время проведения: с 15:30 до 16:30

***************

Захарова Дарья (г.Москва):

«Каппинг Specialty Coffee от Импоретров Кофе КЛД: Африка, Азия и Америка»

Время проведения: с 16:30 до 17:30

***************

Обсуждение



Анастасия
24 Октября 2016.

Здравствуйте. Подскажите, где можно ознакомиться с положением о конкурсе для кондитеров-не профессионалов?

Ваш комментарий

   
Случайные фотографии
Всего 14 фотографий

Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0

Все фотографии


Партнеры